Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 

  • Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Меню ежедневного горячего питания

Питание в МДОУ четырехразовое, сбалансированное, максимальное разнообразие рациона, технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно - эпидемиологической безопасности питания - соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от двух до трех лет и от трех до семи лет, согласно десятидневному меню, утвержденному Роспотребнадзором.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания, осуществляет старшая медсестра детского сада.

По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием, можно обратиться:

  • по единому бесплатному номеру   8 800 200 04 11 или оставить обращение  на сайте http://propitanie.onf.ru
  • на «горячую линию» Министерства просвещения России по вопросам организации питания  8 (800) 200  91  85
  • на «горячую линию» Министерства образования Саратовской области 8 (8452) 49-21-07.
  •  на  «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по телефонам: 8 800 100 18 58 или 8 (8452) 20-18-58,  в отдел надзора по гигиене детей и подростков по телефон 8 (8452) 22- 82-80, 20-83- 04,  в отдел защиты прав потребителей – 8 (8452) 22-85-42, 22- 85- 90. 
  • на «горячую линию» в Комитете по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» 8 (8452) 29-65-17
  • на «горячую линию»  в отделе образования администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов»   (8452) 96-46-27

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для организации диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Питание в детском саду организуют технический персонал и повара, находящиеся в штате учреждения.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование продуктов питания

Организация

Мясо говядины

ООО ПТК «Меркурий-Н»

Минтай, горбуша

ООО ПТК «Меркурий-Н»

Мясо птицы

ООО «Спутник»

Овощи

ИП «Ударник»

Овощи

ПК «Интеграл»

Масло сливочное

СППК «Хвалынь»

Снежок, йогурт, ряженка

ЗАО «Хвалынский»

Молоко

ООО «ОНТАРИО»

Сметана, сыр, творог, сгущенка

ООО «ОНТАРИО»

Хлеб: пшеничный, украинский, батон

ООО «ОНТАРИО»

Крупы, бакалея

ООО «ОНТАРИО»

Печень говяжья, яйцо, тушенка, рыбные консервы

ООО «ОНТАРИО»

Фрукты, заморозка, шиповник, изюм, чеснок

ИП «Бирюлина Е.С.»

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie